Nach dem 2:2 zwischen Kroatien und Albanien ist es bei einem gemeinsamen Fanmarsch über die Theo Heuss in Stuttgart zu Provokationen gekommen. Die Polizei musste kurzzeitig eingreifen.

Es war ein Wechselbad der Gefühle für die kroatischen und albanischen Fans bei der Partie ihrer Teams am Mittwochnachmittag in Hamburg. Konnte Albanien mit einer 1:0-Führung in die Halbzeitpause gehen, drehten die Kroaten das Spiel und wähnten sich schon als Sieger. Doch dann kam Albanien noch mal zurück und erzielte quasi in letzter Minute den Treffer zum 2:2-Ausgleich.

Auch in Stuttgart schauten sich die Fans beider Teams beim Public Viewing auf dem Schlossplatz und in Kneipen oder Bars die Partie an und fieberten mit. Nach dem Spiel trafen sich laut Polizei die Fans beider Mannschaften zu einem gemeinsamen Fanmarsch über die Theo Heuss, der zunächst friedlich verlief.

Doch gegen 18.15 Uhr habe sich die Stimmung hochgeschaukelt, es sei zu wechselseitigen Provokationen gekommen, bei denen auch vereinzelt Pyrotechnik geworfen worden sei. Die Polizei konnte beide Fanlager allerdings schnell trennen und so gab es ersten Informationen der Stuttgarter Polizei zufolge keine Verletzten.